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Jo-POGO
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Derniers commentaires
25 septembre 2009

BRIOCHETTES DE POISSONS

BRIOCHETTES DE POISSONS
L'été touche peut-être bientôt à sa fin, mais pas votre envie de vous faire plaisir et de gâter vos proches. Profitez donc des dernières journées ensoleillées et concoctez pour votre famille de délicieuses brochettes, 100% marines et 100% fraîches. Saumon...
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1 février 2010

PÂTE à CRÊPE SUCREE TRADITIONNELLE

PÂTE à CRÊPE SUCREE TRADITIONNELLE
Mardi 2 février c’est la Chandeleur et mardi 16, c’est Mardi gras ! Côté « pâte », vous savez comment faire mais côté « garniture » en revanche, vous êtes un peu en panne d’idées ! Pas de panique : venez vite découvrir nos recettes pour garnir vos crêpes...
3 mai 2008

COPPA

COPPA
Aujourd’hui, je vous propose une recette étonnante : celle de la coppa. On aime tous la coppa à grignoter à l’apéritif en toasts ou accompagnée de fromage (avec une raclette et c’est le paradis sur Terre). Mais là, quand vous annoncerez à votre entourage...
2 août 2010

CONCOMBRES AU CHEVRE

CONCOMBRES AU CHEVRE
La tendance à manger rapidement est de plus en plus fréquente, or il est primordial de manger lentement et de s’asseoir pour prendre ses repas. C’est pourquoi, l’utilisation d’entrée permet de mieux digérer tout en mangeant à sa faim. Le concombre représente...
2 août 2010

FILETS DE TURBOT CREMEUX AU VIN DE MEURSAULT

FILETS DE TURBOT CREMEUX AU VIN DE MEURSAULT
Filets de turbot crémeux au vin de Meursault Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Préparation : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Emincer l'échalote et les champignons, les disposer dans le fond d'un plat à four beurré. Déposer...
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29 janvier 2010

CREPES AUX NOIX

CREPES AUX NOIX
C’est au tour des crêpes bretonnes sucrées de « passer à la crêpière ». Et si la crêpe au Nutella ou au sucre vous ennuie un peu, piochez dans nos recettes de crêpes bretonnes originales. Entre celles-ci et des plus basiques (on pense aux inconditionnels...
8 novembre 2010

PATE DE LAPIN EN TERRINE

PATE DE LAPIN EN TERRINE
Pâté de lapin en Terrine Plat Entrée ; Préparation : 4 h 00 Cuisson : 2 h 00 Préparation : Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).Couper le porc en gros morceaux.Hacher le tout (grille à gros trous).Mixer le plus finement possible l'ail, les échalotes...
1 février 2010

PÂTE à CRÊPES AUX ZESTES D'AGRUMES

PÂTE à CRÊPES AUX ZESTES D'AGRUMES
Mardi 2 février c’est la Chandeleur et mardi 16, c’est Mardi gras ! Côté « pâte », vous savez comment faire mais côté « garniture » en revanche, vous êtes un peu en panne d’idées ! Pas de panique : venez vite découvrir nos recettes pour garnir vos crêpes...
8 novembre 2010

SAINT JACQUES AU RIESLING

SAINT JACQUES AU RIESLING
SAINT JACQUES AU RIESLING Plat Poisson : Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Préparation : Nettoyez les coquilles Saint-Jacques, ne conservez que les noix et le corail, lavez-les sous l'eau courante pour les débarrasser de toute trace...
1 février 2010

FILET DE SANGLIER A LA MOUTARDE

FILET DE SANGLIER A LA MOUTARDE
Vous en avez marre du poisson et des légumes à tous les repas ? Vous voulez retrouvez la sensation de croquer et de mâcher un bon morceau de viande ? Le gibier est moins calorique que la plupart des viandes : 100 g de gibier équivaut à 126 Kcal contre...
25 septembre 2009

CABILLAUD AUX TOMATES SECHES ET AUX HARICOTS

CABILLAUD AUX TOMATES SECHES ET AUX HARICOTS
Vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir ? Oh peuchère, vous allez de suite cuisiner ce plat provençal qui mettra du soleil dans votre cuisine. Ses petites tomates séchées, son poisson bien frais, qui, pour les plus chanceux, viendra directement...
25 avril 2010

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
Pauvre en calories, la viande de veau est très riche en protéines, ce qui en fait une viande aussi nourrissante que le bœuf ! Avec des propriétés nutritionnelles aussi intéressantes, il serait dommage de s'en priver ! Essayez cette blanquette de veau...
25 avril 2010

SABLES AU CHOCOLAT ET CREME DE COCO

SABLES AU CHOCOLAT ET CREME DE COCO
Qui dit mercredi dit journée des enfants, n’est-ce pas ? Alors si on leur faisait plaisir en leur cuisinant des sablés au chocolat et à la noix de coco ? Vous pouvez même demander l’aide de leurs petites mains en cuisine pour vous aider à confectionner...
8 novembre 2010

NOIX DE SAINT JACQUES A LA BRETONNE

NOIX DE SAINT JACQUES A LA BRETONNE
Difficile d’oublier les fruits de mer, sachant que la Bretagne est une des rares régions à être entourée d’eau sur plusieurs cotés. Mytiliculture (moules) et conchyliculture (huîtres) rythment la vie des habitants bretons. Noix de Saint-Jacques, crabe,...
8 novembre 2010

NOIX DE SAINT JACQUES AU PARMESAN ET FOIE GRAS

NOIX DE SAINT JACQUES AU PARMESAN ET FOIE GRAS
Noix de Saint-Jacques au parmesan et au foie gras Plat Entrée ; Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Préparation : Lavez et essorez vos salades. Réservez-les dans un grand saladier. Dans un grand bol, mélangez 2 cuillerées à soupe de...
8 novembre 2010

NOIX DE SAINT JACQUES SUR PUREE DE CHATAIHNES

NOIX DE SAINT JACQUES SUR PUREE DE CHATAIHNES
Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 Heure 10min Préparation : Préchauffez le four à 250°C (th.8). Incisez un peu les châtaignes, posez-les sur une lèchefrite (ou sur une grille dans la cheminée)...
23 mai 2010

TARTE D'ENDIVES AU MAROILLES

TARTE D'ENDIVES AU MAROILLES
Un classique, facile et rapide à préparer où le Maroilles s'exprime pleinement à votre table est un plat équilibré. A déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade. Tarte d'endives au Maroilles Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 35...
15 juin 2010

PIZZA AU THON

PIZZA AU THON
Rien ne vaut une pizza maison préparée avec amour. Mais laquelle tester ? Qu’elle soit Napolitaine, Régina, Hawaïenne, Cal zone… il y en aura pour tous les goûts. Reste plus qu’à choisir votre préférée PIZZA AU THON Pour 4 personnes Préparation : 1 0...
14 décembre 2010

TRUFFES AU CHOCOLAT

TRUFFES AU CHOCOLAT
TRUFFES AU CHOCOLAT Plat Dessert : Pour 20 Truffes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Repos : 2h00 Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois...
15 juin 2010

GRATIN DE PATES A LA TOMATE

GRATIN DE PATES A LA TOMATE
Une recette de pâtes à la tomate d’une grande simplicité. Pratique pour un repas à préparer pour plusieurs personnes lorsque le frigidaire est vide et que le manque de temps se fait sentir ! Gratin de pâtes à la tomate Pour 4 personnes Préparation : 15...
2 août 2010

TIAN D'AUBERGINES

TIAN D'AUBERGINES
Tian d'aubergines Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Préparation : Débitez les aubergines en tranches. Salez-les et laissez dégorger pendant 30 min. Pelez, émincez les oignons. Faites-les fondre à la poêle 4 à 5 min avec le beurre...
14 décembre 2010

HUITRES POELEES A LA PANCETTA

HUITRES POELEES A LA PANCETTA
HUITRES POELEES A LA PANCETTA Plat Entrée ; Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 min Préparation : Coupez les citrons en quartiers.Ouvrez les huîtres et retirez-les délicatement de leur coquille. Lavez et séchez les coquilles. Coupez chaque...
14 décembre 2010

CEVICHE DE SAINT JACQUES & D'HUITRES

CEVICHE DE SAINT JACQUES & D'HUITRES
CEVICHE DE SAINT JACQUES & D’HUITRES Plat Poisson : Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 0 min Préparation : Epluchez l’échalote et hachez-la finement. Mélangez les quatre herbes hachées, l’échalote et l’huile d’olive. Salez et poivrez.Ouvrez...
8 novembre 2010

PATE DE LAPIN EN BOCAUX

PATE DE LAPIN EN BOCAUX
Pâté de lapin (stérilisation en bocaux) Plat Entrée ; Préparation : 4 h 00 Cuisson : 3 h 00 Préparation : pour 10 bocaux de 350g Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).Couper le porc en gros morceaux.Hacher le tout (grille à gros trous). Mixer le...
1 janvier 2011

HUITRES CHAUDES AU SABAYON

HUITRES CHAUDES AU SABAYON
HUITRES CHAUDES AU SABAYON Plat Entrée : Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Préparation : Préchauffez le four à th. 7/210°. Ouvrez les huîtres, détachez- les de leur coquille puis replacez-les dedans.Mixez la crème et les feuilles...
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