SAINT_JACQUES_AU_CURRY

SAINT JACQUES AU CURRY

Plat Poisson :

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Préparation :

Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec 25 g de beurre, 2 min sur feu doux. Ajoutez le curry, remuez, arrosez de vin blanc. Faites réduire jusqu'à ce qu'il reste 2 cuillerées à soupe de liquide. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 3 min, filtrez cette sauce. Salez et poivrez.
2 Chauffez le reste de beurre dans une poêle avec la demi-gousse d'ail écrasée. Faites-y dorer les Saint-Jacques 1 min par face. Salez, poivrez.
3 Disposez les noix sur les assiettes chaudes. Nappez de sauce et parsemez de cerfeuil.

Vous pouvez servir les noix dans leur coquille.

Ingrédient :

16 noix de Saint-Jacques
2 cuil. à café de curry
2 échalotes
1/2 gousse d'ail
50 g de beurre
15 cl de crème
10 cl de vin blanc
8 brins de cerfeuil
sel, poivre