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25 avril 2010

SABLES AU CHOCOLAT ET CREME DE COCO

SABLES_AU_CHOCOLAT_ET_CREME_DE_COCO

Qui dit mercredi dit journée des enfants, n’est-ce pas ? Alors si on leur faisait plaisir en leur cuisinant des sablés au chocolat et à la noix de coco ? Vous pouvez même demander l’aide de leurs petites mains en cuisine pour vous aider à confectionner ces gâteaux ! Ca va les occuper une heure, qu’ils ne passeront pas devant la télé ou l’ordinateur !

Sablés au chocolat et crème de coco

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min 

Préparation :

Préparez la pâte :

Travaillez le beurre avec le sucre au batteur électrique dans un saladier.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez-le au mélange beurre/sucre. Incorporez la farine en deux ou trois fois et mélangez bien. Battez l’œuf et ajoutez-le.

Préchauffez le four th.5/6 (170°C).

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.

Étalez la pâte obtenue et découpez des sablés avec un emporte-pièce cannelé.

Posez les sablés sur la plaque du four en les espaçant bien. Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes.

Laissez refroidir.


Préparez la crème coco :

Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine en pluie, puis la noix de coco râpée. Versez le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant. Transvasez le tout dans la casserole, faites chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement de la crème. Hors du feu, ajoutez le rhum et mélangez. Laissez refroidir.

Garnissez la moitié des sablés de crème coco.

Recouvrez-les du reste des sablés.

Ingrédients

Pour les sablés au chocolat :

250 g de farine

125 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

125 g de chocolat noir

1 œuf

Pour la crème coco :

50 cl de lait

2 jaunes d’œuf

60 g de farine

100 g de sucre

2 c. à café d’extrait de vanille

50 g de noix de coco râpée

2 c. à soupe de rhum (facultatif)

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