GALETTES_AU_SAUMON_FUME

GALETTES AU SAUMON FUME

Plat Entrée ;

Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 10 min

Préparation :

1 Mêlez les farines, ajoutez les œufs, un à un, et une pincée de sel. Versez 15 cl d'eau, puis le lait en fouettant. Faites reposer 2 h.
2 Réservez un peu d'aneth et ciselez le reste. Ecrasez la moitié des œufs de saumon. Battez le fromage blanc avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
3 Dans la moitié du fromage, mélangez les œufs de saumon écrasés, la Worcester sauce et le paprika. Dans la seconde, ajoutez l'échalote et l'aneth.
4 Faites chauffer la crêpière et graissez-la. Confectionnez huit galettes d'environ 12 cm de diamètre. Réservez-les au chaud. Posez sur les galettes un peu de fromage au paprika et une tranche de saumon fumé, puis parsemez d'œufs de saumon. Décorez d'aneth et servez avec le fromage blanc à l'échalote à part.

Ingrédient :

200 g de farine de sarrasin
50 g de farine de froment
8 tranches de saumon fumé
1 pot d'œufs de saumon
2 œufs
10 cl de lait
250 g de fromage blanc
50 g de crème fraîche
1 échalote ciselée
1 cuil. à café de Worcester sauce
1 petit bouquet d'aneth
1 cuil. à café de paprika
sel, poivre blanc moulu
huile pour la crêpière.