PATE DE LAPIN EN BOCAUX
Pâté de lapin (stérilisation en bocaux) |
Plat Entrée ; Préparation : 4 h 00 Cuisson : 3 h 00 |
Préparation : pour 10 bocaux de 350g
Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).
Couper le porc en gros morceaux.
Hacher le tout (grille à gros trous).
Mixer le plus finement possible l'ail, les échalotes et le persil.
Les incorporer à la viande ainsi que tous les autres ingrédients en malaxant soigneusement le tout.
Remplir les bocaux de cette préparation, les déposer dans le stérilisateur et les recouvrir largement d'eau.
Compter 3h de stérilisation à partir de l'ébullition.
Laisser les bocaux dans l'eau jusqu'à complet refroidissement
Ingrédient : pour 10 bocaux de 350g
1,5 kg de lapin désossé (soit 2,5 kg de lapin au total)
750 g de gorge de porc
750 g de poitrine fraîche de porc
4 gousses d'ail
3 grosses échalotes
1 bouquet de persil
sel : 20 g / kg de viande
poivre (ou mieux, mélange 5 baies) : 3 g / kg de viande
épices selon le goût : 1 cuillère à soupe rase. (J'utilise beaucoup la cardamome, le macis, la galanga.)
3 cuillères à soupe de cognac
2 œufs