GELEE_DE_CHAMPAGNE_AUX_HUITRES

GELEE DE CHAMPAGNE AUX HUITRES

Plat Poisson :

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Repos : 60 min

Préparation :

Ouvrez les huîtres et retirez-les de leurs coquilles.

Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer toute leur eau. Réservez les huîtres au frais sous film alimentaire.

Filtrez l’eau des huîtres et mettez-la dans une casserole. Délayez-y la gélatine et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu.

Ajoutez le champagne, poivrez, mélangez bien.

Répartissez les huîtres dans 6 coupes à champagne.

Ajoutez les baies roses, les œufs de saumon, une pluche de cerfeuil.

Versez la gelée au champagne par dessus et placez au frais pendant au moins 1 h.

Au moment de servir, décorez de caviar.

Ingrédient :

50 cl de Champagne

24 huîtres

1 c. à soupe de baies roses

3 c. à soupe d'œufs de saumon

1 c. à soupe de caviar

2 brins de cerfeuil

1 sachet de gelée

poivre

Vin :

un champagne (brut, Champagne)