COPPA
Aujourd’hui, je vous propose une recette étonnante : celle de la coppa. On aime tous la coppa à grignoter à l’apéritif en toasts ou accompagnée de fromage (avec une raclette et c’est le paradis sur Terre). Mais là, quand vous annoncerez à votre entourage que c’est vous seul(e), avec vos petites mains, qui l’avez préparée, vous serez rempli(e) de fierté !
Coppa Pour 6 personnes Préparation : 20 min Repos : 3 semaines
Préparation :
Couvrez le rôti entièrement de gros sel. Disposez-le dans un plat, couvrez, mettez au réfrigérateur pendant 3 jours.
Videz régulièrement l'eau qu'il rejette.
A l'issue des 3 jours, passez le rôti sous l'eau froide pour bien le rincer. Essuyez-le avec du papier absorbant.
Couvrez-le de poivre ou d'herbes de Provence.
Disposez-le dans un torchon et réservez au frais (cave, ou bac à légumes) 3 semaines.
Astuces :
Après les 3 jours de salaison, rincez-bien votre rôti ou la coppa risquerait d'être trop salée.
Ingrédients :
1 rôti de porc avec filet si possible
Gros sel
Poivre ou herbes de Provence