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Jo-POGO
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3 mai 2008

COPPA

COPPA

Aujourd’hui, je vous propose une recette étonnante : celle de la coppa. On aime tous la coppa à grignoter à l’apéritif en toasts ou accompagnée de fromage (avec une raclette et c’est le paradis sur Terre). Mais là, quand vous annoncerez à votre entourage que c’est vous seul(e), avec vos petites mains, qui l’avez préparée, vous serez rempli(e) de fierté !

Coppa

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Repos : 3 semaines 

Préparation :

Couvrez le rôti entièrement de gros sel. Disposez-le dans un plat, couvrez, mettez au réfrigérateur pendant 3 jours.

Videz régulièrement l'eau qu'il rejette.

A l'issue des 3 jours, passez le rôti sous l'eau froide pour bien le rincer. Essuyez-le avec du papier absorbant.

Couvrez-le de poivre ou d'herbes de Provence.

Disposez-le dans un torchon et réservez au frais (cave, ou bac à légumes) 3 semaines.

Astuces :

Après les 3 jours de salaison, rincez-bien votre rôti ou la coppa risquerait d'être trop salée.

Ingrédients :

1 rôti de porc avec filet si possible

Gros sel

Poivre ou herbes de Provence

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