Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jo-POGO
Publicité
Jo-POGO
Derniers commentaires
9 octobre 2007

DEBOUCHER UN SIPHON

DEBOUCHER UN SIPHON
Bon courage pour les plombiers amateur du bricolage. Les tarifs d'un plombier peuvent parfois surprendre. Hors, il faut savoir que ce dernier a parfaitement le droit de les fixer librement. Difficile, donc, à chiffrer. On peut toutefois s'avancer à des...
Publicité
Publicité
30 novembre 2007

PROFITEROLES AU CHOCOLAT

PROFITEROLES AU CHOCOLAT
Aujourd’hui, c’est une recette dédiée à tous les gros gourmands que je vous propose ! L’alliance du chaud et du froid qui fait de ce dessert un incontournable, ne pourrait faire résister le convive le plus repu, qui, dans un soupir de rassasiement vous...
30 novembre 2007

COCOTTE DE COQUES ET DE PALOURDES

COCOTTE DE COQUES ET DE PALOURDES
Coquillages et crustacés sont bons à déguster toute l’année, et pas qu’en été sur une plage abandonnée… En plus, je ne voudrai pas être lourde dès la mi-novembre avec Noël mais pour les fêtes, je ne pouvais pas passer à côté des palourdes ! Avec cives...
27 octobre 2007

TOASTS DE POMME DE TERRE

TOASTS DE POMME DE TERRE
Des toasts aux pommes de terre en apéritif, avouez que c’est original ! Le côté rustique de la pomme de terre associé au raffinement du saumon fumé promet des surprises gustatives très agréables… Ajoutez à cela du cheddar, des asperges et quelques feuilles...
24 décembre 2007

FOIE GRAS DE CANARD SUR PIEDS DE PORC BRAISES

FOIE GRAS DE CANARD SUR PIEDS DE PORC BRAISES
En ce 24 décembre, j'ai pensé à vous et à vos papilles gourmandes qui trépignent d’impatience devant le repas gargantuesque qui les attend... C’est pourquoi, j’ai décidé, en ce jour si spécial, de vous envoyer à titre tout à fait exceptionnel une recette!...
Publicité
Publicité
27 octobre 2007

SALTIMBOCCA DE SANGLIER

SALTIMBOCCA DE SANGLIER
J’ai pensé à tous les chasseurs aujourd’hui pour cette recette de saltimbocca ! Le sanglier est effectivement de «saison» mais on ne sait pas forcément toujours avec quoi il faut l’accommoder ! Avec de fines tranches de jambon cru et des feuilles de sauge,...
24 décembre 2007

DINDE DE NOEL

DINDE DE NOEL
Pour tous ceux qui, comme moi, ont une belle-mère ultra-parfumée qui arrive tous les ans avec la même jacinthe dont seule la couleur change (et encore !), j’ai envie de leur dire : profitez de Noël pour faire un effort et choyez-la, car une belle-mère,...
27 octobre 2007

BROWNIES

BROWNIES
Vous avez déjà pu trouver toute l’inspiration dont vous aviez besoin dans notre dossier « 100% chocolat » pour toutes vos recettes chocolatées mais pour ceux et surtout celles qui ne sont jamais « rassasiées », voici l’authentique recette des brownies...
18 juin 2007

UN PEU D' HISTOIRE L'APPEL DU 18 JUIN 1940

UN PEU D' HISTOIRE L'APPEL DU 18 JUIN 1940
Charles de Gaulle Né à Lille (France) le 22/11/1890 ; Mort à Colombey-les-Deux-Eglises (France) le 09/11/1970 Symbole de la résistance pendant la Seconde Guerre mondiale, « homme de la situation » pendant la Guerre d’Algérie et acteur principal de la...
2 novembre 2007

REGIME DE RETRAITE DES DEPUTES

REGIME DE RETRAITE DES DEPUTES
L’assemblée entérine une réforme limitée du régime de retraite des députés Mercredi 31 octobre 2007, 20h42 En plein débat sur la réforme des régimes spéciaux de retraite, le bureau de l'Assemblée nationale a modifié mercredi celui des députés sans toutefois...
2 novembre 2007

BEBE PHOQUE

BEBE PHOQUE
Un bébé phoque sauvé par les Sapeurs Pompiers en baie de Saint Malo Un blanchon (phoque gris nouveau né) échoué mercredi matin près de la baie du Mont-Saint-Michel a été sauvé par les pompiers, qui ont alerté l'aquarium de Saint-Malo (Ille-et-Vilaine)...
8 novembre 2007

Ma Belle Bretagne

Ma Belle Bretagne
Qu'elle EST belle notre Bretagne, sous son ciel gris il faut la voir. Elle EST plus belle que l'Espagne qui ne s'éveille que Le soir. Elle EST plus belle que Venise qui mire son front dans les eaux. Qu’il EST doux de sentir la brise qui vient du large...
25 septembre 2007

CHANGER UN JOINT DE ROBINET

CHANGER UN JOINT DE ROBINET
Un robinet qui goutte peut saler la facture d'eau : il peut perdre jusqu'à 4 litres d'eau par heure et entraîner un surcoût de plus de 90 € par an. Les responsables sont souvent les joints, ou "clapets" des " têtes", les commandes eau chaude/eau froide....
10 novembre 2007

LES TRICOTS MARINS

LES TRICOTS MARINS
SAINT JAMES TRICOTS MARINS Autrefois, c'est la laine des moutons du Mont Saint Michel qui servait pour la production de bonnet des Tricots Saint James. Mais depuis la fin des années 60, la laine vient désormais de Nouvelle Zélande, d'Australie et d'Argentine....
4 juin 2007

COURGETTES AU FROMAGE

COURGETTES AU FROMAGE
Enfin une recette qui va remotiver les troupes ! Ce mélange onctueux de légume frais et de fromage de chèvre fera le bonheur de vos papilles, qui réclament souvent plus de goût ! Misez sur les herbes et n'hésitez pas à cuisiner quotidiennement la courgette,...
24 décembre 2007

MARRONS GLACES

MARRONS GLACES
Marrons glacés Pour 5 personnes Préparation : 4 jours Cuisson : 5 min Repos : 4 nuits Préparation : Otez la première peau des marrons. Jetez-les dans une casserole d'eau froide, une fois à ébullition, laissez 3 min.Retirez la deuxième peau des marrons,...
20 février 2008

LA BOULE DE FORT

LA BOULE DE FORT
La Boule de Fort a une réelle originalité en Anjou mais notre région qui la pratique ne fait pas beaucoup parler d’elle. Des résidents ignorent tout de cette passion et d’autres la méprisent. Les gens de notre époque sont incertains de leur avenir et...
22 février 2008

SAUTE DE VEAU A LA TOMATE ET AUX OLIVES

SAUTE DE VEAU A LA TOMATE ET AUX OLIVES
Un bon plat traditionnel comme celui-là, je ne sais pas vous, mais moi ça me réconforte immédiatement quand je n'ai pas le moral : c'est chaud, c'est bon et ça répand une bonne odeur dans toute la maison. Exactement la même qu'il y avait chez ma grand-mère...
15 janvier 2008

LE PRINCE

LE PRINCE
Sans commentaire........... On apprend dans Le Canard enchaîné que l'homme qui justifiait sa faramineuse augmentation de 206% par un souci de transparence perçoit toujours depuis le 6 mai son salaire de ministre de l'Intérieur ! Bling-bling. On se souvient...
29 février 2008

GIGOT D'AGNEAU

GIGOT D'AGNEAU
Ingrédients : 700 g de gigot d’agneau du Poitou-Charentes IGP désossé 30 g de beurre 80 g de pignons de pin 1 c. à soupe de sarriette séchée 2 c. à soupe d’huile d’olive La sarriette : La sarriette est aussi appelée Pèbre d’Ail (poivre d’âne) : c’est...
19 janvier 2008

NAVARIN D'AGNEAU

NAVARIN D'AGNEAU
Le navarin, késako ? C'est un ragoût traditionnel de viande d'agneau avec des légumes de saison tels que des carottes, des pois gourmands et des oignons. Et devinez pourquoi ça porte le nom de navarin ? Parce qu'il y a des navets !!! Ouaaah, c'est beau...
18 mars 2008

POURQUOI COURT ON DANS LE SENS INVERSE D'UNE MONTRE

POURQUOI COURT ON DANS LE SENS INVERSE D'UNE MONTRE
Pourquoi court-on dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur une piste ? Tous les curieux et amateurs d'athlétisme ont déjà dû se poser cette question : pourquoi les athlètes courent-ils dans le sens trigonométrique (si cher aux Grecs), c'est-à-dire...
18 mars 2008

EPAULE D'AGNEAU AUX ABRICOTS FACON TAJINE

EPAULE D'AGNEAU AUX ABRICOTS FACON TAJINE
Aujourd'hui, petit point culture sur les tajines : le mot « tajine » vient du nom de la marmite traditionnelle marocaine. A la forme bien particulière, elle est faite en terre cuite vernissée ce qui lui permet de résister aux très hautes températures....
6 février 2008

MARDI GRAS CREPES LEGERES AU CHOCOLAT NOISETTE

MARDI GRAS CREPES LEGERES AU CHOCOLAT NOISETTE
Crêpes légères au chocolat noisette Pour 6 personnes Préparation : 20 min Repos : 4 nuits Préparation : Préparez les crêpes : Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait. Mixez 1 minute,...
23 mars 2008

LES CLOCHES DE PAQQUES

LES CLOCHES DE PAQQUES
PAQUES En France la tradition veut que les cloches sonnent chaque jour de l'année pour inviter les fidèles à assister à la messe. Sauf au moment de Pâques, où elles sont silencieuses du Jeudi au Samedi saint. Elles en profitent pour partir à Rome se faire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité