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8 novembre 2010

NOIX DE SAINT JACQUES SUR PUREE DE CHATAIHNES

NOIX_DE_SAINT_JACQUES_SUR_PUREE_DE_CHATAIGNES

Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 Heure 10min 

Préparation :

Préchauffez le four à 250°C (th.8). Incisez un peu les châtaignes, posez-les sur une lèchefrite (ou sur une grille dans la cheminée) et enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que la peau éclate. Sortez-les du four et enlevez la peau tout de suite. Mettez les châtaignes dans une casserole et versez le lait. Laissez cuire pendant 45 min. Le lait va être pratiquement absorbé. Réduisez en purée avec un mixeur plongeant. Ajoutez 2 c à café de beurre, salez et poivrez.

Battez l’œuf. Tournez les noix de St Jacques d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf et en dernier dans la chapelure. Chauffez 6 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les noix de St Jacques. Posez-les sur la purée et servez le tout bien chaud décoré de persil.

Ingrédients

600 g de châtaignes

600 ml de lait

12 noix de St Jacques

2 c. à soupe de farine

1 œuf

2 c. à soupe de chapelure

Du beurre

huile d’arachide

sel, poivre du moulin

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