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2 août 2010

FILETS DE TURBOT CREMEUX AU VIN DE MEURSAULT

FILETS_DE_TURBOT_CREMEUX_AU_VIN_DE_MEURSAULT

Filets de turbot crémeux au vin de Meursault 

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 min 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Emincer l'échalote et les champignons, les disposer dans le fond d'un plat à four beurré.

Déposer les filets de poisson assaisonnés de sel et poivre dessus et arroser de vin.
Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Lorsque le poisson est cuit, le réserver au chaud et récupérer le jus de cuisson.

Verser le jus de cuisson dans une casserole avec le fumet de poisson.
Laisser réchauffer puis incorporer le beurre coupé en dés et le mélange jaune d'œuf et crème.

Laisser épaissir sur feu doux.
Disposer les poissons dans la crème et laisser réchauffer quelques minutes.

Ingrédient :

800 g de filets de turbot
15 cl de fumet de poisson
35 g de beurre
1 échalote
135 g de champignons
20 cl de Meursault
1 jaune d'œuf
10 cl de crème
sel et poivre 

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