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2 août 2010

TIAN D'AUBERGINES

TIAN_D_AUBERGINES

Tian d'aubergines

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min 

Préparation :

Débitez les aubergines en tranches. Salez-les et laissez dégorger pendant 30 min. Pelez, émincez les oignons. Faites-les fondre à la poêle 4 à 5 min avec le beurre et 1 gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez. Coupez les tomates et la courgette en tranches régulières.
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Frottez d'ail un plat à gratin et versez-y la fondue d'oignons. Déposez les aubergines épongées par-dessus, en alternance avec les tomates, puis les courgettes au centre. Salez, poivrez, huilez et parsemez d'herbes de Provence.
Enfournez et laissez cuire 35 min. Sortez le plat. Videz les 3/4 du jus rendu par les légumes. Arrosez le dessus du plat avec le reste. Étalez les olives. Renfournez  pour 5 min. Garnissez de basilic ciselé et servez bien chaud dans le plat de cuisson, avec un beau gigot d'agneau ou un rôti de veau.

Ingrédient :

4 petites aubergines longues
3 tomates
1 courgette
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
80 g d'olives noires
1 cuil. à café d'herbes de Provence
1/2 bouquet de basilic
40 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre.

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