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1 janvier 2011

CHAPON ROTI AU THYM

CHAPON_ROTI_AU_THYM

CHAPON ROTI AU THYM

Plat Viande :

Pour 10 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 120 min

Préparation :

Décollez légèrement la peau du chapon, et insérez délicatement deux brins de thym entre la peau et la chair. Salez et poivrez l’intérieur. Placez le chapon sur la grille de la lèchefrite. Ajoutez deux verres d’eau dans la lèchefrite. Faites cuire le chapon à four moyen (th. 6/ 180°), pendant 2 h. Couvrez la volaille de papier d’aluminium et laissez reposer 15 mn avant de découper. Pendant ce temps, récupérez le jus et dégraissez- le. Gardez la graisse dans un bocal pour d’autres préparations (pommes sautées, champignons…). Servez le chapon avec son jus dégraissé, des pommes fruits cuites au four et des légumes vapeur (carottes, panais, céleri, endives…).

Ingrédient :

1 chapon de 3 kg
thym

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