Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jo-POGO
Publicité
Jo-POGO
Derniers commentaires
11 mars 2008

LOTTE AU POIVRE

LOTTE AU POIVRE
Vous l'aimez comment le poisson, vous ? Moi, je ne l'aime que d'une seule façon : quand il est relevé d'épices et d'aromates ! Là, au moins, ça a du goût ! Là, au moins, on ne se sent pas frustré(e) en se disant qu'un steak-frites ce serait meilleur !...
Publicité
Publicité
18 mai 2007

ATTENTION HALTE AU TOURISME SEXUEL

ATTENTION HALTE AU TOURISME SEXUEL
Halte au tourisme sexuel ! Les beaux jours arrivent et avec eux les vacances. Pour des millions d’enfants dans le monde, cette période est synonyme d’exploitation sexuelle. Les mesures de plus en plus répressives de la part des états concernés semblent...
2 février 2010

CREPES AUX MARRONS ET A L'ORANGE

CREPES AUX MARRONS ET A L'ORANGE
Aujourd’hui c’est le jour de la Chandeleur ! Vos chérubins le savent bien et vous réclament des crêpes "à tout va" ! Heureusement, vous aviez prévu l'assaut : vous en avez préparé pour tout un régiment ! Seulement, pour honorer le jour J, vous avez décidé...
19 février 2010

SALADE DE CHOUX BLANC COMTE ET NOIX

SALADE DE CHOUX BLANC COMTE ET NOIX
C’est presque la fin de la saison du chou ! Alors, si vous n’avez pas encore mis à l’honneur ce légume, voici une petite entrée qui ne manque pas de saveurs ! A déguster chez soi ou au bureau pour faire pâlir d’envie les collègues... Le chou est un légume...
19 février 2010

GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS

GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS
Ah le Dauphiné… une région magnifique qui nous offre tant de belles choses aussi bien sur le plan historique, géographique que… gastronomique ! En effet, on pense tout de suite à la pomme dauphine, au Saint-Marcellin, au nougat de Montélimar et j’en passe...
Publicité
Publicité
19 février 2010

PAUPIETTES DE BOEUF AUX HERBES ET COURGETTES CROQUANTES

PAUPIETTES DE BOEUF AUX HERBES ET COURGETTES CROQUANTES
Voilà que les températures rechutent avec la soudaine réapparition de la neige ! Vous avez envie de laisser de côté les salades et de vous mijoter un petit plat (léger bien sûr) pour vous réchauffer un peu. Et puis, après tout, y’a pas de mal à se faire...
19 février 2010

BOTTEREAUX

BOTTEREAUX
En tout cas, si vous avez "zappé" la Chandeleur, voilà de quoi vous rattraper... D'autant plus que Mardi gras, c'est aussi l'occasion de faire des beignets, des pancakes, des gaufres et... des bottereaux ! Découvrez vite cette délicieuse recette de «...
3 mars 2010

GRATIN DE CHEVRE

GRATIN DE CHEVRE
Gratin de chèvre Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Huilez un plat à gratin. Coupez les chèvres en 2 dans l’épaisseur et posez-les dans un plat à gratin. Poivrez. Versez la crème dans...
3 mars 2010

FONDANTS SABLES AUX POMMES CARAMELISEES

FONDANTS SABLES AUX POMMES CARAMELISEES
A croquer, en compote ou en tarte, tout le monde mange de la pomme ! Mais avez-vous déjà essayé le fondant sablé aux pommes caramélisées ? Des lamelles de pommes qui fondent dans la bouche avec un goût de caramel, puis la pâte sablée qui croque légèrement...
3 mars 2010

LAPIN AU GORGONZOLA

LAPIN AU GORGONZOLA
Lapin au gorgonzola Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 10 Préparation : Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de lapin.Pelez les gousses d’ail. Versez le vin dans la cocotte,...
29 décembre 2009

TOASTS AU SAUMON FUME

TOASTS AU SAUMON FUME
Un repas de fêtes de fin d’année, que ce soit pour Noël ou pour le Nouvel an, ne se fait pas sans les fameux toasts au saumon fumé... Sauf que la tranche de pain de seigle beurré avec un morceau de saumon fumé posé dessus, c’est du vu et du revu ! Essayez...
25 avril 2010

FILETS DE LIEU JAUNE PARFUME

FILETS DE LIEU JAUNE PARFUME
Pour commencer la semaine en toute légèreté, quoi de mieux que de cuisiner frais et gourmand ? Le lieu est un poisson maigre qui contient seulement 2 g de lipides contre 15 g pour une viande. C’est pourquoi, il est largement recommandé lorsqu'on souhaite...
30 décembre 2009

BUCHE LEGERE AU CHOCLAT

BUCHE LEGERE AU CHOCLAT
Et voilà demain c'est le repas de fin d’année ! C’est comme pour le Réveillon de Noël : on les attend toute l’année, ils arrivent vite l’un après l’autre et après plus rien. Il faut attendre l’année d’après ! Comme le repas de Noël a été bien gourmand...
5 janvier 2010

SAUMON SUR LIT DE GROS SEL DE GUERANDE

SAUMON SUR LIT DE GROS SEL DE GUERANDE
Depuis hier c’est la rentrée…Dire qu’on a attendu les fêtes toute l'année et qu'en deux petites semaines, elles sont déjà derrière nous. Si vous êtes encore un peu (trop) nostalgique et que vous voulez encore profiter des fêtes et de ses recettes, en...
23 mai 2010

TARTE AU THON

TARTE AU THON
La tarte au thon et aux tomates légèrement relevée à la moutarde se déguste selon les envies plutôt chaude ou froide. Une recette facile et rapide à essayer ! Tarte au thon Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Préparation : Etaler la...
21 janvier 2010

ROULEAUX DE DINDE AUX LENTILLES ET PISTACHES

ROULEAUX DE DINDE AUX LENTILLES ET PISTACHES
Ah le réfrigérateur est vide… Enfin presque ! Il y a quelques petites choses qui se baladent par-ci par-là mais rien de bien nourrissant ! Heureusement que vous aviez congelé un peu de dinde. Seulement de la dinde… Vous en avez mangé et re-mangé pendant...
23 mai 2010

PATE BRISEE

PATE BRISEE
Tarte BRISEE Préparation de la pâte brisée : - Etaler la farine et sur un plan de table. - Placer au centre de votre plan le beurre ramolli et coupé en morceaux. - Ajouter le sel et le jaune d' œuf. - Malaxer au bout des doigts les ingrédients au centre,...
24 janvier 2010

GATEAU BRETON FOURRE A LA CREME DE PRUNEAUX

GATEAU BRETON FOURRE A LA CREME DE PRUNEAUX
Et si on terminait cette semaine par un bon dessert breton ? Nous vous proposons une petite variante du célèbre Far breton qui ravira tous les gourmands : le gâteau breton fourré à la crème de pruneaux ! On retrouve le pruneau du Far, certes, mais la...
15 juin 2010

VERRINE DE TARTARE DE TOMATES ET DE CHEVRE

VERRINE DE TARTARE DE TOMATES ET DE CHEVRE
Les tomates aussi s’accommodent parfaitement en verrine. C’est frais, c’est pour l’été et qui plus est c’est pile dans la tendance ! Verrine de tartare de tomates et de chèvre Pour 6 personnes Préparation : 15 min Préparation : Retirez les pédoncules...
29 janvier 2010

GRATINE à L'OIGNON PARISIEN

GRATINE à L'OIGNON PARISIEN
Cette semaine, nous mettons à l’honneur notre capitale : Paris ! Ah Paris, la ville de l’amour, de l’élégance et… de la gastronomie bien sûr ! Cette dernière, vous l’aurez facilement devinée ! Et en parlant de gastronomie parisienne, voici le gratiné...
15 juin 2010

SMOOTHIE DE TOMATES AUX ZESTES D'ORANGE

SMOOTHIE DE TOMATES AUX ZESTES D'ORANGE
Le jus de tomate, c’est du déjà-vu ! Alors pour une boisson à la tomate plus étonnante et plus tendance, optez pour cette recette de smoothie de tomates relevé par une pointe d’orange. Un vrai délice… Smoothie de tomates aux zestes d'orange Pour 4 personnes...
15 juin 2010

TARTE A LA TOMATE RAPIDE

TARTE A LA TOMATE RAPIDE
C’est bientôt l’été, la tomate commence à pointer le bout de son nez. Pour égayer vos plats d’une pointe de couleur et de saveurs parfumées, voici une sélection de recettes à la tomate : Tarte à la tomate rapide Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson...
24 mai 2010

SAUCE VINAIGRETTE AU YAOURT

SAUCE VINAIGRETTE AU YAOURT
Comment alléger ses vinaigrettes ? Sauce vinaigrette au Yaourt Pour 10 personnes Préparation : 5 min Préparation : Mettez dans le shaker la moutarde, sel, poivre, vinaigre, viandox, huile et yaourts. Rajoutez à votre goût du gingembre en poudre ou curry...
24 mai 2010

SAUCE VINAIGRETTE PROVENCALE

SAUCE VINAIGRETTE PROVENCALE
Comment alléger ses vinaigrettes ? Sauce Vinaigrette Provençale Pour 4 personnes Préparation : 5 min Préparation : Mélangez le vinaigre, le jus de citron, 1 c. à soupe d’eau et l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail émincée, la tomate concassée et le...
24 mai 2010

SAUCE VINAIGRETTE CREOLE

SAUCE VINAIGRETTE CREOLE
Comment alléger ses vinaigrettes ? Sauce Vinaigrette Créole Pour 4 personnes Préparation : 5 min Préparation : Mélangez le jus de citron vert, le rhum blanc, 1 c. à soupe d’eau, et l’huile. Relevez d’une pointe de piment. Ingrédients : 1 c. à soupe de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité