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19 février 2010

PAUPIETTES DE BOEUF AUX HERBES ET COURGETTES CROQUANTES

PAUPIETTE_DE_BOEUF_AUX_HERBES_ET_COURGETTES_CROQUANTES

Voilà que les températures rechutent avec la soudaine réapparition de la neige ! Vous avez envie de laisser de côté les salades et de vous mijoter un petit plat (léger bien sûr) pour vous réchauffer un peu. Et puis, après tout, y’a pas de mal à se faire du bien ! Testez donc ma recette de paupiettes de veau aux herbes et ses courgettes croquantes ! Bon appétit !

Paupiettes de bœuf aux herbes et courgettes croquantes

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min 

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux.

Placez-les dans le panier d’un cuit vapeur, saupoudrez-les de sel de Guérande et faites-les cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette.

Pelez et ciselez les échalotes.

Lavez, séchez et ciselez le persil. Mélangez les échalotes et le persil dans un saladier.

Posez à plat chaque tranche de steak sur le plan de travail. Répartissez le mélange échalote/persil sur chaque tranche de steak et roulez-les sur elle-même en les fermant. Attachez-les de ficelle alimentaire.

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive que vous étalez avec une feuille d'essuie-tout. Ajoutez les paupiettes de bœuf et faites-les cuire en les faisant rouler afin qu’elles dorent bien. Salez et poivrez.

Répartissez les courgettes dans six assiettes. Ajoutez les paupiettes de bœuf.

Parsemez de roquette. Servez aussitôt.

Ingrédients :

900 g de steak (en tranches fines)

1 kg de courgettes

1 poignée de roquette

3 échalotes

1 bouquet de persil plat

1 c. à soupe d'huile d’olive

sel de Guérande

sel, poivre

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