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19 février 2010

BOTTEREAUX

BOTTEREAUX

En tout cas, si vous avez "zappé" la Chandeleur, voilà de quoi vous rattraper... D'autant plus que Mardi gras, c'est aussi l'occasion de faire des beignets, des pancakes, des gaufres et... des bottereaux ! Découvrez vite cette délicieuse recette de « beignets » qui nous vient tout droit de Nantes !

Bottereaux

Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 60 min  Repos : 20 min

Préparation :

Mélangez la farine, la maïzena, les sucres, la levure et une demi-cuillère à café de sel dans un saladier.

Ajoutez les œufs un à un, le beurre ramolli et le rhum.

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse.

Faites une boule, couvrez-la d'un torchon et laissez reposer 30 min.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.

Coupez des rectangles de 5 cm sur 9 cm.

Faites chauffer le bain de friture. Plongez les rectangles de pâte très délicatement dans l’huile par trois et faites-les dorer. Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre cristal et posez-les dans un plat.

Servez chaud.

Ingrédients :

500 g de farine + un peu pour le plan de travail

100 g de Maïzena

2 sachets de sucre vanillé

4 c. à soupe de sucre

1 sachet de levure

5 œufs

125 g de beurre à température

4 c. à soupe de rhum (facultatif)

bain de friture

sucre cristal

sel

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