CREPES AUX MARRONS ET A L'ORANGE
Aujourd’hui c’est le jour de la Chandeleur ! Vos chérubins le savent bien et vous réclament des crêpes "à tout va" ! Heureusement, vous aviez prévu l'assaut : vous en avez préparé pour tout un régiment ! Seulement, pour honorer le jour J, vous avez décidé d'innover un peu : cette recette de crêpes aux marrons et à l’orange tombe à pic… Hmmmm...
Crêpes aux marrons et à l'orange |
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 min |
Préparation
Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, la crème fraîche et le rhum. Puis, réservez au frais.
Pelez les oranges à vif en retirant la petite peau blanche qui entoure chacun des quartiers et éliminez les pépins.
Réchauffez les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d'un film spécial. Comptez 1min30 environ à puissance moyenne.
Étalez le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartissez les quartiers d'oranges par-dessus et repliez en forme d'éventail.
Disposez chaque crêpe sur une assiette individuelle, saupoudrez-la d'un peu de sucre glace et décorez-la avec des petits dés d'orange confite.
Servez aussitôt.
Ingrédients
4 grandes crêpes (achetez-les prêtes ou préparez-les vous-même).
2 oranges
4 c. à soupe de crème de marrons
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de rhum ambré
un peu de sucre glace
1 morceau d'orange confite