SALADE DE CHOUX BLANC COMTE ET NOIX
C’est presque la fin de la saison du chou ! Alors, si vous n’avez pas encore mis à l’honneur ce légume, voici une petite entrée qui ne manque pas de saveurs ! A déguster chez soi ou au bureau pour faire pâlir d’envie les collègues...
Le chou est un légume peu calorique (25 Kcal pour 100 g). Il est très riche en vitamine C pour lutter contre la fatigue. Il dispose également d’un peu de calcium pour renforcer les apports du fromage. L’huile de noix, ainsi que les noix, permettent d’apporter des acides gras polyinsaturés qui nous protègent des maladies cardio-vasculaires. C’est pourquoi, il est recommandé d’en consommer en quantité adaptée pour bénéficier de leurs bienfaits . Salade de chou blanc, comté et noix Pour 6 personnes Préparation : 20 min
Préparation :
Coupez le chou en fines tranches, puis émincez finement celles-ci. Mettez le chou dans le saladier.
Coupez le comté en petits cubes. Ajoutez-les au chou avec les cerneaux de noix.
Pressez le jus du citron et versez-le dans un bol avec la moutarde, l’huile, salez, poivrez et émulsionnez. Arrosez la salade de la vinaigrette et mélangez.
Répartissez la salade dans six assiettes. Servez frais.
Ingrédients :
600 g de chou blanc
120 g de comté
50 g de cerneaux de noix
2 c. à café de moutarde forte
3 c. à soupe d’huile de noix
1 citron
sel, poivre