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Jo-POGO
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Derniers commentaires
3 mai 2008

COPPA

COPPA
Aujourd’hui, je vous propose une recette étonnante : celle de la coppa. On aime tous la coppa à grignoter à l’apéritif en toasts ou accompagnée de fromage (avec une raclette et c’est le paradis sur Terre). Mais là, quand vous annoncerez à votre entourage...
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29 avril 2008

COTE DE BOEUF GRILLEE

COTE DE BOEUF GRILLEE
Je vous avoue qu’ici, d’inch’nord, ce n’est pas le grand ciel bleu : les nuages l’emportent largement sur le soleil… A l’approche du mois de mai, on a pourtant envie de chaleur et d’oiseaux qui font « piou-piou ». Je ne vois qu’une solution pour avoir...
29 avril 2008

CEVICHE DE THON

CEVICHE DE THON
Pour réattaquer la semaine en beauté, je vous emmène aujourd’hui au Pérou avec un ceviche de thon (prononcez « sebitché ») ! Mais qu’est-ce que le ceviche au juste ? C’est tout simplement une marinade à base de poissons, de jus de citron et d'épices !...
20 avril 2008

MUFFINS AU CRUMBLE DE POMMES

MUFFINS AU CRUMBLE DE POMMES
Des muffins, c'est déjà du bonheur en barres mais accompagnés de crumble, là je meurs... de faim, ou plutôt de gourmandise !!! Non mais franchement, il fallait y penser non ? J'imagine déjà la tête de Cécile, ma copine qui vient samedi pour me rapporter...
13 avril 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Je vois déjà la lueur de gourmandise briller dans vos yeux à la lecture de l'intitulé de ce fabuleux dessert ! La tarte au citron meringuée, ça ne s'explique pas, c'est un régal. L'acidité du citron adoucie par le sablé sucré de la pâte, le tout couronné...
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13 avril 2008

BOEUF A L'INDIENNE

BOEUF A L'INDIENNE
Comment réussir une soirée originale en deux temps trois mouvements ? 1) J'achète une nappe orientale dans un bazar et de la déco indienne pas chère (lampe en papier, CD de musique indienne, bindies.) 2) J'achète de quoi préparer de délicieux tapas et...
24 mars 2008

COTES D'AGNEAU PANEES AUX HERBES

COTES D'AGNEAU PANEES AUX HERBES
Alors là je craque ! Mon coup de cœur de cette semaine de Paques: ces côtes d'agneau croustillantes panées aux herbes. Cette recette allie la tendresse de l'agneau et la force des épices. Elle est donc idéale pour tous les appétits : gourmands et gourmets....
23 mars 2008

OEUFS DE PAQUES

OEUFS DE PAQUES
Vous prendrez bien une mouillette ? P'tits œufs de Pâques duo de mousses au chocolat P'tits œufs de Pâques duo de mousses au chocolat De jolis petits œufs à présenter sur la table le jour de Pâques. On peut aussi utiliser des coquilles d'œufs en chocolat...
19 mars 2008

BAKLAVA ou (CERNEAUX DE NOIX)

BAKLAVA ou (CERNEAUX DE NOIX)
Bakalava, bkakvlaka, bakalakoi ? Je vais y arriver : du BA-KLA-VA ! Ah enfin, j'ai réussi à le dire. Quel nom bizarre pour un dessert. Mais qu'est-ce que c'est d'abord ? C'est une pâtisserie orientale à base de cerneaux de noix, de soupe de rose, le tout...
18 mars 2008

EPAULE D'AGNEAU AUX ABRICOTS FACON TAJINE

EPAULE D'AGNEAU AUX ABRICOTS FACON TAJINE
Aujourd'hui, petit point culture sur les tajines : le mot « tajine » vient du nom de la marmite traditionnelle marocaine. A la forme bien particulière, elle est faite en terre cuite vernissée ce qui lui permet de résister aux très hautes températures....
16 mars 2008

PAIN PERDU BRIOCHE AUX AMANDES

PAIN PERDU BRIOCHE AUX AMANDES
Eh oui ! Moi aussi je suis sous une influence «danyboonienne» avec le film « Bienvenue chez les Ch'tis », que je suis allée voir pas plus tard que dimanche dernier ! D'où cette idée de pain perdu : une amie étant du Pas-de-Calais, cette recette rappelle...
12 mars 2008

OMELETTE ROULEE AU JAMBON DE BAYONNE

OMELETTE ROULEE AU JAMBON DE BAYONNE
Une recette printanière tout en légèreté et en couleurs, n'est-ce pas ce qu'il nous faut pour démarrer le mois de mars dans la gaieté générale ? Du jambon, des œufs et des légumes, tout y est pour rayonner d'énergie ! En plus, la présentation est sympa...
11 mars 2008

LOTTE AU POIVRE

LOTTE AU POIVRE
Vous l'aimez comment le poisson, vous ? Moi, je ne l'aime que d'une seule façon : quand il est relevé d'épices et d'aromates ! Là, au moins, ça a du goût ! Là, au moins, on ne se sent pas frustré(e) en se disant qu'un steak-frites ce serait meilleur !...
1 mars 2008

SAUCE AU MAROILLES

" Eun’ rechette de ch’nord, bin goutu ! Avec eun’bonne bière, mi j’di, ché l’bonheur !!! Comprendra qui pourra ! C'est bien connu, un bon fromage réchauffe le corps et le cœur, alors en sauce, quel plaisir ! Cette recette vient tout droit du Nord de la...
29 février 2008

GIGOT D'AGNEAU

GIGOT D'AGNEAU
Ingrédients : 700 g de gigot d’agneau du Poitou-Charentes IGP désossé 30 g de beurre 80 g de pignons de pin 1 c. à soupe de sarriette séchée 2 c. à soupe d’huile d’olive La sarriette : La sarriette est aussi appelée Pèbre d’Ail (poivre d’âne) : c’est...
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