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Jo-POGO
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23 mars 2008

OEUFS DE PAQUES

oeuf_de_paques_1

Vous prendrez bien une mouillette ?

P'tits œufs de Pâques duo de mousses au chocolat

P'tits œufs de Pâques duo de mousses au chocolat

De jolis petits œufs à présenter sur la table le jour de Pâques. On peut aussi utiliser des coquilles d'œufs en chocolat que l'on remplira de mousse. Pour me simplifier la tâche, j'ai utilisé la même recette pour les 2 mousses. La mousse au chocolat blanc est moins ferme que celle au chocolat noir mais elle se raffermit au réfrigérateur. Une fois les 6 coquilles remplies, il reste encore de la mousse au chocolat. On peut la servir en verrines en alternant les couches par exemple.

Placer un grand saladier au frais (si possible au congélateur) et la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur.
A l'aide de la pointe d'un couteau, découper délicatement le sommet des coquilles d'œufs et mettre les blancs de côté. Laver les coquilles d'œufs sans les briser à l'eau chaude et les retourner sur un papier absorbant pour qu'elles sèchent.

Astuce: Dans cette recette, on n'utilise pas les jaunes mais on peut les congeler dans un bac à glaçons en les recouvrant de papier film pour les utiliser plus tard (par exemple, pour dorer une brioche ou des feuilletés).
Prendre deux saladiers et dans l'un, casser les carrés de chocolat blanc. Dans l'autre, faire de même avec le chocolat noir.
Laisser fondre doucement les chocolats au bain-marie.
Sortir le saladier refroidi et verser la crème dedans. Monter la crème en chantilly avec les fouets bien froids. Quand la crème commence à prendre, ajouter la cuillère de sucre en poudre puis le cremfix et battre encore jusqu'à ce que le crème soit bien ferme. Réserver.
Laver les fouets du batteur et dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Sortir les chocolats fondus du bain-marie et mélanger pour qu'ils soient bien lisses. Dans chaque chocolat, ajouter une bonne cuillère de crème chantilly et mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite le reste de la chantilly en l'incorporant délicatement (moitié dans chaque saladier).
Quand les 2 mélanges sont bien homogènes, ajouter moitié des blancs dans chaque saladier et les incorporer délicatement.

Dans chaque coquille d'œuf, remplir la moitié inférieure avec de la mousse au chocolat noire à l'aide d'une cuillère à café puis ajouter la mousse au chocolat blanc.
Décorer avec des smarties et mettre au frais au moins une heure.

Ingrédients :

(Pour 6 œufs et 2 belles verrines)
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 40 cl de crème entière liquide
- 6 œufs (on n'utilise que les blancs)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de Cremfix
- 1 pincée de sel
- Smarties pour la déco

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Commentaires
M
merci jo d'avoir pensé à une recette dessert chocolat pour la table des fêtes de Pâques<br /> <br /> bon week-end à toi<br /> <br /> et encore bonne continuation pour ton blog<br /> bises<br /> marie d'agen
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