Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jo-POGO
Publicité
Jo-POGO
Derniers commentaires
2 février 2010

CREPES AUX MARRONS ET A L'ORANGE

CREPES AUX MARRONS ET A L'ORANGE
Aujourd’hui c’est le jour de la Chandeleur ! Vos chérubins le savent bien et vous réclament des crêpes "à tout va" ! Heureusement, vous aviez prévu l'assaut : vous en avez préparé pour tout un régiment ! Seulement, pour honorer le jour J, vous avez décidé...
Publicité
Publicité
1 février 2010

FILET DE SANGLIER A LA MOUTARDE

FILET DE SANGLIER A LA MOUTARDE
Vous en avez marre du poisson et des légumes à tous les repas ? Vous voulez retrouvez la sensation de croquer et de mâcher un bon morceau de viande ? Le gibier est moins calorique que la plupart des viandes : 100 g de gibier équivaut à 126 Kcal contre...
1 février 2010

PÂTE à CRÊPE SUCREE TRADITIONNELLE

PÂTE à CRÊPE SUCREE TRADITIONNELLE
Mardi 2 février c’est la Chandeleur et mardi 16, c’est Mardi gras ! Côté « pâte », vous savez comment faire mais côté « garniture » en revanche, vous êtes un peu en panne d’idées ! Pas de panique : venez vite découvrir nos recettes pour garnir vos crêpes...
1 février 2010

PÂTE à CRÊPES AUX ZESTES D'AGRUMES

PÂTE à CRÊPES AUX ZESTES D'AGRUMES
Mardi 2 février c’est la Chandeleur et mardi 16, c’est Mardi gras ! Côté « pâte », vous savez comment faire mais côté « garniture » en revanche, vous êtes un peu en panne d’idées ! Pas de panique : venez vite découvrir nos recettes pour garnir vos crêpes...
1 février 2010

PATE à CRÊPES AU BEURRE NOISETTE

PATE à CRÊPES AU BEURRE NOISETTE
Mardi 2 février c’est la Chandeleur et mardi 16, c’est Mardi gras ! Côté « pâte », vous savez comment faire mais côté « garniture » en revanche, vous êtes un peu en panne d’idées ! Pas de panique : venez vite découvrir nos recettes pour garnir vos crêpes...
Publicité
Publicité
29 janvier 2010

LA PATE A CREPE RAPIDE ET ECONOMIQUE

LA PATE A CREPE RAPIDE ET ECONOMIQUE
Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition ? Pour le découvrir, voici...
29 janvier 2010

CREPES AUX NOIX

CREPES AUX NOIX
C’est au tour des crêpes bretonnes sucrées de « passer à la crêpière ». Et si la crêpe au Nutella ou au sucre vous ennuie un peu, piochez dans nos recettes de crêpes bretonnes originales. Entre celles-ci et des plus basiques (on pense aux inconditionnels...
29 janvier 2010

GRATINE à L'OIGNON PARISIEN

GRATINE à L'OIGNON PARISIEN
Cette semaine, nous mettons à l’honneur notre capitale : Paris ! Ah Paris, la ville de l’amour, de l’élégance et… de la gastronomie bien sûr ! Cette dernière, vous l’aurez facilement devinée ! Et en parlant de gastronomie parisienne, voici le gratiné...
24 janvier 2010

GATEAU BRETON FOURRE A LA CREME DE PRUNEAUX

GATEAU BRETON FOURRE A LA CREME DE PRUNEAUX
Et si on terminait cette semaine par un bon dessert breton ? Nous vous proposons une petite variante du célèbre Far breton qui ravira tous les gourmands : le gâteau breton fourré à la crème de pruneaux ! On retrouve le pruneau du Far, certes, mais la...
21 janvier 2010

ROULEAUX DE DINDE AUX LENTILLES ET PISTACHES

ROULEAUX DE DINDE AUX LENTILLES ET PISTACHES
Ah le réfrigérateur est vide… Enfin presque ! Il y a quelques petites choses qui se baladent par-ci par-là mais rien de bien nourrissant ! Heureusement que vous aviez congelé un peu de dinde. Seulement de la dinde… Vous en avez mangé et re-mangé pendant...
21 janvier 2010

TOASTS AUX POMMES ET CROTTIN DE CHAVIGNOL

TOASTS AUX POMMES ET CROTTIN DE CHAVIGNOL
Vous avez invité des copains à venir prendre l’apéro. Et pour une fois que vous avez un peu de temps devant vous, vous voulez préparer de petits amuse-bouches pour épater la galerie. Essayez donc ces petits toasts aux pommes et au crottin de Chavignol...
16 janvier 2010

POULET TIKKA

POULET TIKKA
Envie d’exotisme et de saveurs nouvelles ? Le voici, le voilà, j’ai nommé le poulet tikka ! Une recette typiquement indienne qui va enflammer les palais et vous transporter à l’autre bout du monde... Riche en goût mais légère en calories, moi je dis qu’à...
16 janvier 2010

BEIGNETS DE POIRES AU CHOCOLAT

BEIGNETS DE POIRES AU CHOCOLAT
Ok, dans la série, les beignets de poires au chocolat ne sont pas dans le classement de tête. Mais franchement, pourquoi se priverait-on de ce délice tout simplement divin ? Ce n’est pas parce que c’est les fêtes qu’il faut se mettre à la diète ! Non...
6 janvier 2010

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Vous pensiez que la période des fêtes était terminée ! C'était sans compter sur la fameuse galette des Rois ! Essayez cette recette classique et néanmoins délicieuse de galette, vous m’en direz des nouvelles ! Vous n’aurez peut-être pas la fève mais vous...
5 janvier 2010

SAUMON SUR LIT DE GROS SEL DE GUERANDE

SAUMON SUR LIT DE GROS SEL DE GUERANDE
Depuis hier c’est la rentrée…Dire qu’on a attendu les fêtes toute l'année et qu'en deux petites semaines, elles sont déjà derrière nous. Si vous êtes encore un peu (trop) nostalgique et que vous voulez encore profiter des fêtes et de ses recettes, en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité