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29 avril 2008

CEVICHE DE THON

CEVICHE_DE_THON

Pour réattaquer la semaine en beauté, je vous emmène aujourd’hui au Pérou avec un ceviche de thon (prononcez « sebitché ») ! Mais qu’est-ce que le ceviche au juste ? C’est tout simplement une marinade à base de poissons, de jus de citron et d'épices ! Elle peut faire office de plat de résistance ou d’amuse-bouches ! Et voilà, on commence la semaine un peu plus cultivé(e) qu’avant, avec, en plus, des saveurs nouvelles en bouche ! Comme quoi, avoir le beurre et l’argent du beurre, c’est possible ! (pour la crémière, on verra plus tard…)

Ceviche de thon

Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson  

Préparation :

Pelez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers en faisant glisser le couteau entre les particules de peau. Travaillez au-dessus d’un saladier afin de récupérer le jus. Nettoyez les cives et émincez-les finement, vert compris. Pelez le gingembre et émincez-le en très fines lamelles.

Coupez le thon en petites lamelles épaisses, mettez-les dans un plat.

Pressez le jus des citrons dans un bol, ajoutez du sel, faites-le dissoudre puis ajoutez l'huile d'olive et le poivre; mélangez en émulsion et versez sur le thon; ajoutez les cives, les lamelles de gingembre, les quartiers de pamplemousse et le jus. Mélangez, couvrez le plat d'un film alimentaire et réservez 1 h au réfrigérateur.

Servez très frais avec de la roquette en accompagnement.

Parsemez, au moment de servir, de graines de sésame torréfiées.

Ingrédients :

1 pamplemousse rose

4 ou 5 cives

6 cm de gingembre frais

600 g de thon rouge extra frais

3 citrons verts

3 c. à soupe d'huile d'olive

Graines de sésame

Sel et poivre du moulin

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