PAIN PERDU BRIOCHE AUX AMANDES
Eh oui ! Moi aussi je suis sous une influence «danyboonienne» avec le film « Bienvenue chez les Ch'tis », que je suis allée voir pas plus tard que dimanche dernier ! D'où cette idée de pain perdu : une amie étant du Pas-de-Calais, cette recette rappelle son enfance et les « 4 heures » gourmands ! Dans le Nord, on le mange avec de la cassonade (sucre brut de canne), c'est un pur délice ! Bon appétit !
Pain perdu brioché aux amandes et glace vanille Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Préparation :
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre. Portez à ébullition.
Battez les œufs en omelette dans une assiette.
Versez le lait chaud dans une autre assiette.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Trempez rapidement deux tranches de brioche dans le lait puis dans l’œuf battu.
Posez-les dans la poêle, parsemez d’amandes effilées et faites-les dorer des deux côtés. Posez-les dans une assiette, essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Recommencez l’opération avec les autres tranches de brioche en remettant un peu de beurre à chaque fois.
Répartissez les tranches de brioche perdue dans les assiettes, ajoutez une boule de glace à la vanille et servez aussitôt.
Ingrédients :
12 tranches de brioche
5 œufs
25 cl de lait
95 g de sucre
30 g d’amandes effilées
95 g de beurre
50 cl de glace à la vanille