MARDI GRAS CREPES LEGERES AU CHOCOLAT NOISETTE
Crêpes légères au chocolat noisette |
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Repos : 4 nuits |
Préparation :
Préparez les crêpes :
Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.
Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.
Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.
Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.
Préparez le coulis :
Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.
Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.
Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.
Refroidir, et mixez le tout.
Versez un peu de sauce sur l’assiette, et poser 3 crêpes au chocolat dessus.
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine fluide Francine
30 g de cacao amer
40 cl de lait frais
2 œufs
50g de sucre semoule
1 pincée de sel fin
100 g de crème liquide
Pour le coulis de poire gingembre :
300 g de poires au sirop
75 g d’eau
75 g de sucre semoule
¼ de jus de citron jaune
5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles