Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jo-POGO
Publicité
Jo-POGO
Derniers commentaires
6 février 2008

MARDI GRAS CREPES LEGERES AU CHOCOLAT NOISETTE

CREPES

Crêpes légères au chocolat noisette

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Repos : 4 nuits

Préparation :

Préparez les crêpes :

Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.

Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.

Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.

Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.

Préparez le coulis :

Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.

Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.

Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.

Refroidir, et mixez le tout.

Versez un peu de sauce sur l’assiette, et poser 3 crêpes au chocolat dessus.

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :

125 g de farine fluide Francine

30 g de cacao amer

40 cl de lait frais

2 œufs

50g de sucre semoule

1 pincée de sel fin

100 g de crème liquide

Pour le coulis de poire gingembre :

300 g de poires au sirop

75 g d’eau

75 g de sucre semoule

¼ de jus de citron jaune

5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité