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Jo-POGO
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24 décembre 2007

MARRONS GLACES

marron_glace

Marrons glacés

Pour 5 personnes Préparation : 4 jours Cuisson : 5 min Repos : 4 nuits


Préparation :
Otez la première peau des marrons. Jetez-les dans une casserole d'eau froide, une fois à ébullition, laissez 3 min.
Retirez la deuxième peau des marrons, c'est un peu fastidieux. Déposez-les dans une nouvelle casserole d'eau froide, puis laissez à faible ébullition pendant 10 min. Cette durée est variable selon la quantité et la taille des marrons, s'ils sont trop cuits, ils réduiront en purée.
En fin de cuisson, rafraichissez-les dans de l'eau très froide.
Faites chauffer sur feu moyen l'eau et le sucre, quand le sucre devient translucide, augmentez le feu. Lorsque la préparation bout, ajoutezla gousse de vanille fendue en 2 et laissez à ébullition encore 3 min. Incorporez les marrons. Lorsque l'ébullition reprend, laissez 1 min à frémissement.
Éteignez le feu et laissez reposer le tout jusqu'au lendemain (24 heures).
Le lendemain, égouttez les marrons et réservez le sirop. Portez ce dernier à ébullition 2 min, versez-y les marrons et laissez frémir 2 min avant de couper le feu.
Répétez ces opérations les troisième et quatrième jours.
Le quatrième jour; laissez les marrons refroidir puis posez-les sur un papier sulfurisé afin qu'ils sèchent à l'air libre pendant quelques heures (vous pouvez les saupoudrer d'un peu de sucre glace).

Ingrédients :
300 g de marrons décortiqués (en boîte ou congelés)
450 g de sucre blanc
450 ml d'eau
1/2 gousse de vanille

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