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Jo-POGO
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15 juin 2010

TOMATES GLACEES AUX THON

TOMATES_GLACEES_AU_THON

Les tomates glacées apportent un vrai atout esthétique à vos assiettes. Agrémentées de thon, elles sauront également combler vos envies de fraîcheur et de goût. Pour obtenir cet aspect si étonnant, il vous suffit de faire fondre quelques feuilles de gélatine, de les verser sur vos tomates et de les placer au frais pendant un petit moment.

Tomate Glacées aux Thon

Pour 6  personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 min  Repos : 2 heures

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Chauffez le bouillon.

Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez la mayonnaise, poivrez, mélangez et réservez au frais.

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les.

Coupez les chapeaux des tomates et évidez-les. Remplissez-les ensuite de préparation au thon. Posez-les dans un plat en les retournant de manière à avoir le coté des bombé des tomates vers le haut.

Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le bouillon.

Arrosez les tomates d’un peu de gelée et placez au frais pendant 2 h en les arrosant à nouveau de gelée toutes les 5 min pendant les 30 premières minutes.

Au moment de servir, décorez de brins de persil.

Ingrédient :

tomate : 6 grosses

thon au naturel : 300 g

gélatine : 2 feuilles

bouillon de légumes : 20 cl

mayonnaise : 50 g

lamelles de concombre

persil : 2 brins

poivre

Accord vin :

un costières de Nîmes (Blanc, Languedoc-Roussillon)

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