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Jo-POGO
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25 avril 2010

AVOCATS AU CITRON VERT

AVOCATS_AU_CITRON_VERT

L’avocat est réputé pour être un fruit très gras. Sachez cependant qu'il contient un taux élevé d'acides gras insaturés favorables au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et de la circulation du sang. L’avocat a donc un meilleur atout énergétique que la plupart des autres fruits frais ! A bon entendeur

Avocats au citron vert

Pour 4 personnes Préparation : 15 min

Préparation :

pour Avocats au citron vert

Placez quatre verres à cocktail au réfrigérateur.

Lavez le citron à l’eau tiède. Essuyez-le et découpez-y 4 fines rondelles.

Pressez le reste du citron.

Fendez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Coupez la chair en dés, que vous arrosez avec le jus de citron.

Mélangez l’huile, la moutarde, le raifort, le yaourt et le Tabasco, en battant bien.

Répartissez la chair d’avocat dans les quatre verrines réfrigérées. Couvrez avec la sauce. Décorez avec les rondelles de citron, entaillées et légèrement tournées en spirale.

Pour un cocktail encore plus raffiné, mélangez quelques crevettes roses décortiquées aux dés d’avocat.

Ingrédients :

2 avocats

1 citron vert

5 c. à soupe de yaourt

1 c. à café raifort frais râpé

1 c. à café de moutarde

4 c. à soupe d'huile d'olive

3 gouttes de Tabasco

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