CROQUE CAMENBERT POMMES ET CALVADOS
Vous êtes nombreux cet été à sillonner les routes de France pour dénicher les bons coins à «bronzette». Mieux encore, vous vous prenez au jeu pour débusquer la révélation culinaire locale, LE petit plat qui vous fera chavirer. Un petit conseil quant à cette quête: essayez la Normandie ! Ce croque au camembert et aux pommes saura vous donner un panorama gourmand de cette belle région. Miam !
Croque camembert pommes et calvados Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 8 min
Préparation :
Préchauffez le gril du four.
Lavez les pommes, coupez-les en quatre, retirez cœurs et pépins puis émincez-les en fines lamelles.
Versez le calvados dans un petit plat à four et mettez-y les pommes à macérer quelques min.
Beurrez les tranches de pain de mie puis tartinez-en six de lamelles de camembert, ajoutez une belle couche de lamelles de pommes se chevauchant et recouvrez les croques avec les 6 autres tartines beurrées.
Passez-les sous le gril quelques minutes de chaque côté.
Ingrédients :
1,5 pomme
4 c. à soupe de calvados
120 g de beurre
1 camembert