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Jo-POGO
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14 décembre 2010

HUITRES CHAUDES

HUITRES_CHAUDES

Difficile d’oublier les fruits de mer, sachant que la Bretagne est une des rares régions à être entourée d’eau sur plusieurs cotés. Mytiliculture (moules) et conchyliculture (huîtres) rythment la vie des habitants bretons. Noix de Saint-Jacques, crabe, crevettes, etc..., les fruits de mer offrent une fraîcheur et un raffinement dans l’assiette très appréciables !
Pour aller à la pêche aux fins gourmets, servez-vous donc des fruits de mer comme appât : vous risquez de ferrer du très gros poisson !

Huîtres chaudes

Pour 1 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min 

Préparation :

Ouvrez les huîtres et disposez-les sur un plat couvert de gros sel (pour quelles tiennent droite).

Dans une poêle, faites revenir au beurre une julienne de poireau céleri et carotte.

Une fois dorée, ajoutez une larme de vin et le crème fraîche.

Faites réduire puis mettez le tout dans les huîtres et faire gratiner sous le gril.

Dégustez avec une poignée de bon copains et un verre de pouilly fumé.

Ingrédients

12 huîtres creusent n°3 de cancale

1 céleri

1 poireau

1 carotte

15 cl de crème de Normandie

1 bouteille de pouilly fumé

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