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10 novembre 2010

COQUILLES SAINT JACQUES A LA CREME

COQUILLES_SAINT_JACQUES_A_LA_CREME

COQUILLES SAINT JACQUES A LA CREME

Plat Poisson :

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Préparation :

Épluchez, lavez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau à hauteur; ajoutez 20 g de beurre, assaisonnez de sel, sucre et laissez cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
Essuyez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Faites fondre dans une casserole le reste du beurre et suer les échalotes hachées. Ajoutez les noix de coquilles Saint-Jacques, salez, poivrez et faites étuver 3 min. Arrosez-les avec le Calvados et flambez-les puis ajoutez le cidre, laissez cuire 5 min. Retirez les coquilles Saint-Jacques; réservez-les au chaud.
Versez la crème dans le jus de cuisson et faites réduire de moitié. Incorporez, hors du feu le jaune d'œuf à la sauce, remuez-la bien avec un fouet. Remettez la sauce sur feu doux, pour qu'elle s'épaississe, ne faites surtout pas bouillir. Vérifiez l'assaisonnement et filtrez la sauce au chinois.
Dressez noix et corail de coquilles Saint-Jacques sur le plat de service, nappez-les de sauce, ajoutez les carottes et parsemez de ciboulette hachée. Servez de suite.

Ingrédient :

16 noix coraillées de coquilles Saint-Jacques
5 cl de Calvados
10 cl de cidre
60 g de beurre
2 échalotes hachées
40 cl de crème épaisse
4 carottes
1 jaune d'œuf
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 pincée de sucre en poudre
sel, poivre blanc.

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