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Jo-POGO
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10 juillet 2009

MIJOTE DE VEAU MEDITERRANEEN

MIJOTE_DE_VEAU_MEDITERRANEEN

La méditerranée est décidément une destination tendance ! A la fin du séjour, les vacanciers regrettent souvent sa cuisine exceptionnellement savoureuse ! En voici la preuve avec ce plat à base de veau et agrémenté d'olives, de thym et de vin blanc. Laissez-le donc mijoter...et le tour est joué !

Mijoté de veau méditerranéen

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min 

Préparation

Pour Mijoté de veau méditerranéen

Coupez la viande en petites tranches fines.

Brossez les citrons sous l’eau et coupez-les en quartiers.

Lavez et coupez les petits oignons en deux.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

Faites-y rapidement revenir la viande et les oignons sans coloration.

Salez, poivrez et versez le vin blanc.

Ajoutez les olives, les citrons, le basilic ciselé et le thym citron.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min en mélangeant régulièrement.

Répartissez dans six caquelons le mijoté de veau avec les olives et les citrons.

Arrosez de la sauce avec le basilic.

Décorez de thym citron.

Servez immédiatement.

Ingrédients

900 g d’épaule de veau

2 citrons

200 g d’olives vertes

1 botte de petits oignons blancs nouveaux

2 branches de basilic

12 branches de thym citron

15 cl de vin banc

3 c. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Commentaires
M
oui une bonne idée pour regoûter aux olives de la méditerranée<br /> j'y penserai<br /> super jo reviens avec tes recettes<br /> marie hélène
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