Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jo-POGO
Publicité
Jo-POGO
Derniers commentaires
14 février 2008

UN PETIT DESSERT POUR LA SAINT VALENTIN

CREME_AU_CHOCOLAT_NUTELA_ET_CHANTILLYVous allez dire que je n’arrête pas avec ma Saint Valentin mais autant profiter de cette occasion pour se régaler de petites douceurs et autres délices sucrés pour le palais, non ? C’est donc décidé, demain, je cuisinerai cet excellent dessert tout chocolaté et plein de velouté pour mon gourmet de mari. Avec cette crème, c’est sûr, il va fondre... Bon appétit !

lollllllllllllll

Crème au chocolat Nutella et chantilly 

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Préparation :

Versez 40 cl de crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.

Aux premiers frémissements, retirez du feu, ajoutez le Nutella, mélangez, couvrez et laissez fondre.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, puis versez le chocolat fondu, en fouettant.

Versez la crème liquide au Nutella, sur le chocolat, en fouettant bien.

Versez la préparation, dans une casserole et faites cuire 5 min, en remuant, sans ébullition à feu doux.

Répartissez les crèmes dans six verres hauts et placez-les au frais pendant 2 heures.

Au moment de servir, fouettez la crème liquide restante avec le sucre glace.

Mettez la chantilly dans une poche à douille et répartissez-la sur les crèmes au chocolat.

Servez, accompagné de biscuits secs et parsemez de vermicelles de chocolat.

Ingrédients :

200 g de chocolat noir à pâtisserie

2 c. à soupe de Nutella

65 cl de crème liquide

100 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

3 jaunes d’œufs

Vermicelle de chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité