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Jo-POGO
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13 février 2008

PAVE DE TAUREAU DE CAMARGUE

PAVE_DE_TAUREAU

Si j'ai décidé de faire cette recette deux jours avant la Saint Valentin, n'y voyez aucun sous-entendu ! Ce n'est pas parce que la viande de taureau est ferme et tendre à la fois, et ce n'est pas non plus parce que son parfum sauvage me fait fondre, et que ses arômes puissants sont un vrai péché de gourmandise ! Qui oserait comparer une personne à un morceau de viande ? M'enfin... Bon appétit !

Pavé de taureau de Camargue 

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1h00 

Préparation :

Hachez l'oignon et coupez la carotte en petits dés.

Mettez le vin dans une casserole avec le sucre cassonade, l’oignon et la carotte.

Faites réduire au 4/5ème à feu moyen.

Filtrez le vin, remettez-le à bouillir, ajoutez le beurre et fouettez pour obtenir une sauce onctueuse.

Gardez la sauce au chaud.

Roulez les pavés de taureau de Camargue AOP dans les graines de carvi, salez et poivrez.

Faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile, quelques minutes de chaque côté.

Servez aussitôt avec la sauce au vin et du riz de Camargue IGP.

Ingrédients : 

4 pavés de taureau de Camargue AOP

1 l de vin rouge de listel

1 petit oignon

1 carotte

2 c. à soupe de sucre cassonade

20 g de beurre

2 c. à soupe de graines de carvi

Sel, poivre

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