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Jo-POGO
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24 décembre 2007

BOUBIN BLANC AUX POMMES

Boudin_BLANC_AU_POMMES

« Boudin »... C’est drôle comme le nom de ce plat peut à la fois me mettre le sourire aux lèvres et en même temps me faire venir l’eau à la bouche… C’est chaque année la même chose, me direz-vous ? Je ne le vois pas comme ça ! Disons que c’est un rendez-vous culinaire qu’il fait bon de retrouver lorsque les flocons envahissent le jardin et qu’il faut dégivrer le pare-brise…

Boudin blanc aux pommes 

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Préparation :
Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en quatre et retirez les coeurs et les pépins. Coupez ensuite les quartiers en deux ou trois selon leur grosseur.
Piquez les boudins avec la pointe d’un couteau de manière à ce qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.
Faites fondre 40 g de margarine dans une poêle. Posez les boudins dedans et faites-les cuire à feu doux 20 min en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
En même temps, faites fondre le reste de beurre dans une seconde poêle et faites-y revenir les quartiers de pommes 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez-les. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Retirez les boudins de la poêle, égouttez-les sur du papier.
Répartissez les quartiers de pommes et les boudins dans les assiettes et servez immédiatement.

Ingrédients :
6 boudins blancs
6 pommes Golden
40 g de margarine
sel, poivre

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