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Jo-POGO
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26 septembre 2007

SALADE DE POIS ET CANARD FUME

SALADE_DE_POIS_ET_CANARD_FUME

Voilà une salade gourmande et originale qui tombe à pic pour commencer la semaine ! Gourmande car le canard fumé procurera à vos papilles une sensation raffinée pleine de saveurs tandis que le pois gourmand apportera son croquant d’originalité ! Sachez d’ailleurs à propos de ce pois que la gousse peut être consommée car elle ne contient pas de membrane dure contrairement au petit pois !
Petit conseil : ne le cuisez pas trop longtemps pour qu’il garde toute sa saveur !

Salade de pois gourmands et canard fumé

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 3 min


Préparation :
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le jus du citron, le jus d’orange, le vinaigre et la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre puis versez l’huile et mélangez en émulsionnant. Réservez.
Lavez et épluchez les pois gourmands en cassant chaque extrémité et en tirant doucement de chaque côté de la cosse pour enlever les fils sur toute la longueur.
Faites bouillir de l’eau salée dans un grand fait-tout et jetez-y les pois gourmands 2 ou 3 min puis égouttez-les et précipitez-les dans une grande bassine d’eau glacée.
Lavez la salade et séchez-la dans un linge. Lavez, séchez, effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Dans un grand saladier, mettez la salade, les pois gourmands bien égouttés et le magret émincé en fines tranches. Parsemez de menthe, arrosez de sauce et mélangez délicatement. Servez de suite.

Astuces :
Ajoutez 2 échalotes grises finement hachées.


Le bon accord : Un Chinon (Rouge, Val de Loire)

Ingrédients :
450 g de pois gourmands
1 c. à soupe de gros sel
300 g de mesclun
1 petit bouquet de menthe fraîche
300 g de magret de canard fumé en tranches

Pour la sauce :
le jus d’1 citron vert
le jus d’1/2 orange
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à café de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne
5 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

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