Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
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Gambas sautées au beurre de mangue
Pour 2 personnes :
- 16 gambas crues
- 100 g de beurre
- 20 cl de jus de mangue
- sel et poivre
- rhum
LA RECETTE
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1/ Faire revenir les gambas à la poêle dans 50 g de beurre. Quand elles sont bien roses, les faire flamber au rhum.
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2/ Réserver les gambas dans une assiette. Ajouter le beurre restant dans la poêle avec le jus de cuisson des gambas. Quand il est fondu, verser le jus de mangue. Porter à ébullition et faire réduire la sauce.
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3/ Remettre les gambas dans la poêle et les mélanger à la sauce. Saler et poivrer.
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Pour finir ... Servir avec du riz basmati
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Ma suggestion : J'ai acheté des grosses crevettes et des joues de mangues chez Picard. J'ai laissé décongeler le tout avant de le cuisiner et c'était parfait. Faire pôeler les mangues et les servir avec le riz.