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Jo-POGO
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16 mai 2007

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT

Cette semaine recette de gâteau au chocolat. Ce que j’ai aimé ? La légèreté de la pâte, qui ne contient pas de beurre, et la touche aromatique de la fleur d’oranger qui se marie très bien avec le chocolat. Pour les raisins, un petit truc afin qu’ils se répartissent mieux dans la pâte : passez-les légèrement dans la farine. Vous pouvez aussi le servir avec un coulis de fruits rouges, c’est délicieux ! En tous cas, toute l’équipe a adoré : merci Cindy pour cet essai réussi ! Bon appétit !

Ingrédients :
200 g de chocolat
200 g de raisins secs
300 g de farine
200 g de sucre
3 œufs
2 c. à soupe de fleur d'oranger
1/4 de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Gâteau choco-raisin

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min


Préparation :
Préchauffez votre four Th.7/8 (210°C).
Mélangez la farine, le sucre, et les œufs entiers.
Ajoutez la fleur d'oranger et le lait. Mélangez le tout, puis ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé.
Faites fondre le chocolat cassé en morceau dans une casserole, avec un peu d'eau.
Mélangez le tout, ajoutez en même temps les raisins secs.
Beurrez un moule à gâteau, versez-y la préparation.
Enfournez pendant 45 min.

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